SpongeBob SquarePants

Saturday, 15 August 2015

Resep Membuat Kue Sagu Keju

Dengan bahan di bawah ini, dapat menghasilkan kue sagu sebanyak 4 - 5 toples.

Alat : 
-         Loyang
-         Oven
-         Sempritan
-         Wadah
-         Parutan
  
Bahan :

-         Telur                     4 butir  
-         Mentega                ½ kg
-         Keju Kraft             1 kotak
-         Keju Bola              1 ons
-         Wisman                1½ ons (3 sdm)
-         Gula halus             ½ kg
-         Tepung sagu          1 kg
-         Vanilli 
-         Susu bubuk           1 ons

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula halus bersamaan dalam 1 wadah. Telur yang digunakan ialah 3 kuning telur dan 1 telur secara utuh (kuning dan putih)
  2. Kocok mentega pada wadah lainnya
  3. Masukkan keju kraft dan keju bola yang sudah diparut, keju bola, wisman, vanilli, susu bubuk, dan ½ kg tepung sagu. 
  4. Aduk adonan hingga ulen. Jika masih terlalu lembek, tambahkan tepung sagu hingga adonan menjadi ulen dan siap dicetak.
  5. Setelah adonan ulen. Masukkan ke dalam sempritan dan mulailah mencetak dan letakkan di atas loyang.
  6. Setelah loyang terisi, masukan ke dalam oven selama 20 - 30 menit. 
  7. Ketika matang, keluarkan dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples.
- Terimakasih -

No comments:

Post a Comment

Saturday, 15 August 2015

Resep Membuat Kue Sagu Keju

Dengan bahan di bawah ini, dapat menghasilkan kue sagu sebanyak 4 - 5 toples.

Alat : 
-         Loyang
-         Oven
-         Sempritan
-         Wadah
-         Parutan
  
Bahan :

-         Telur                     4 butir  
-         Mentega                ½ kg
-         Keju Kraft             1 kotak
-         Keju Bola              1 ons
-         Wisman                1½ ons (3 sdm)
-         Gula halus             ½ kg
-         Tepung sagu          1 kg
-         Vanilli 
-         Susu bubuk           1 ons

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula halus bersamaan dalam 1 wadah. Telur yang digunakan ialah 3 kuning telur dan 1 telur secara utuh (kuning dan putih)
  2. Kocok mentega pada wadah lainnya
  3. Masukkan keju kraft dan keju bola yang sudah diparut, keju bola, wisman, vanilli, susu bubuk, dan ½ kg tepung sagu. 
  4. Aduk adonan hingga ulen. Jika masih terlalu lembek, tambahkan tepung sagu hingga adonan menjadi ulen dan siap dicetak.
  5. Setelah adonan ulen. Masukkan ke dalam sempritan dan mulailah mencetak dan letakkan di atas loyang.
  6. Setelah loyang terisi, masukan ke dalam oven selama 20 - 30 menit. 
  7. Ketika matang, keluarkan dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples.
- Terimakasih -

No comments:

Post a Comment