Dengan bahan di bawah ini, dapat menghasilkan kue sagu sebanyak 4 - 5 toples.
Alat :
-
Loyang
-
Oven
-
Sempritan
- Wadah
- Parutan
Bahan :
-
Telur
4 butir
-
Mentega
½ kg
-
Keju Kraft
1 kotak
-
Keju
Bola 1 ons
-
Wisman
1½ ons (3 sdm)
-
Gula
halus ½ kg
-
Tepung
sagu 1 kg
-
Vanilli
-
Susu
bubuk 1 ons
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula halus bersamaan dalam 1 wadah. Telur yang digunakan ialah 3 kuning telur dan 1 telur secara utuh (kuning dan putih)
- Kocok mentega pada wadah lainnya
- Masukkan keju kraft dan keju bola yang sudah diparut, keju bola, wisman, vanilli, susu bubuk, dan ½ kg tepung sagu.
- Aduk adonan hingga ulen. Jika masih terlalu lembek, tambahkan tepung sagu hingga adonan menjadi ulen dan siap dicetak.
- Setelah adonan ulen. Masukkan ke dalam sempritan dan mulailah mencetak dan letakkan di atas loyang.
- Setelah loyang terisi, masukan ke dalam oven selama 20 - 30 menit.
- Ketika matang, keluarkan dan dinginkan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples.
- Terimakasih -
No comments:
Post a Comment